Clássico

Fluminense bate Vasco em jogo agitado e vence a primeira no Brasileirão - VEJA OS GOLS

No primeiro clássico carioca deste Brasileirão, o Fluminense levou a melhor sobre o Vasco.

Em jogo agitado no Maracanã, pela 3ª rodada, o Tricolor venceu por 2 a 1 e conquistou o seu primeiro triunfo nesta Série A.

Com o resultado, o Tricolor das Laranjeiras ainda deu fim a um longo jejum em clássicos. Isso porque a equipe não sabia o que era vencer um de seus rivais no Rio de Janeiro há 13 jogos, em sequência que já durava mais de um ano, quando venceu pela última vez um clássico, no dia 9 de abril de 2023.

Já o Cruzmaltino, que venceu o Grêmio na estreia, em casa, chegou à segunda derrota consecutiva no Brasileirão, depois de também ser derrotado pelo Red Bull Bragantino, fora de casa, na rodada passada.

Como foi o Clássico

Assim que a bola rolou no Maraca, Fluminense e Vasco fizeram um jogo agitado. E desde os primeiros minutos. O Tricolor abriu o placar aos 10 minutos. Livre na esquerda, Marcelo cruzou para a área e encontrou Ganso, livre de marcação. O camisa 10 cabeceou firme para o gol e fez 1 a 0.

Após o gol, o clássico teve um lance polêmico. Vegetti recebeu cruzamento dentro da área, finalizou de primeira, e a bola bateu no braço do zagueiro Manoel. Após alguns minutos conversando com o VAR, o árbitro Wilton Pereira Sampaio mandou o jogo seguir, para a revolta dos jogadores do Vasco e seus torcedores presentes no estádio.

Na volta para o segundo tempo, o Cruzmaltino teve um baque e viu Martinelli ampliar para o Fluminense logo aos 8 minutos, depois de cruzamento de Samuel Xavier dentro da área.

O primeiro gol do Vasco saiu logo depois. Aos 11, Hugo Moura levantou bola na área e encontrou Vegetti, que descontou.

E o Cruzmaltino poderia ter, inclusive, chegado ao empate. Aos 29, David recuperou a bola após falha da defesa tricolor e tocou para Vegetti, que partiu sozinho em direção ao gol e deu um toquinho com muita categoria por cima de Fábio. Para o azar do camisa 99, porém, foi assinalado impedimento milimétrico, que foi confirmado pelo VAR.

Fonte: ESPN Brasil