Culinária

Senac Paraíba celebra a Culinária Caprina na festa do Bode Rei em Cabaceiras

A preparação para o evento começou com quatro oficinas exclusivas voltadas para comerciantes e produtores de alimentos

Foto: reprodução
Foto: reprodução

Mais uma vez, o Senac Paraíba marcou presença de forma destacada na tradicional Festa do Bode Rei, realizada na cidade de Cabaceiras, Paraíba. Pelo sétimo ano consecutivo, o Senac participou do evento celebrando e promovendo a rica culinária caprina, com aulas-shows e degustações que encantaram os visitantes.

A preparação para o evento começou com quatro oficinas exclusivas voltadas para comerciantes e produtores de alimentos das vilas gastronômicas e barracas presentes na festa. Cerca de 50 participantes em cada uma das oficinas se envolveram em aprendizados intensivos sobre pratos emblemáticos como Bode na Cachaça, Risoto de Bode e Hambúrguer de Bode. Além das técnicas culinárias, uma oficina de Higiene e Manipulação de Alimentos foi realizada, proporcionando aos comerciantes o selo de certificação de qualidade do Senac.

Durante os dias 07, 08 e 09 de junho, os frutos dessas oficinas puderam ser apreciados no estande do Senac, onde visitantes e entusiastas da gastronomia caprina degustaram e participaram ativamente das aulas-shows que ocorreram ao longo de todo o dia. A interação entre chefs renomados e o público interessado enriqueceu a experiência de todos, tornando a festa um evento gastronômico, educativo e cultural.